EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Стало известно о военном самолёте, сбитом на территории Сирии

Представители Сирийского центра мониторинга соблюдения человеческих прав, находящегося в Великобритании, сообщили о военном самолёте, который якобы сбили представители сирийской оппозиции в районе Алеппо. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на лондонский Центр по мониторингу соблюдения прав человека в Сирии.


На данное заявление уже отреагировали в российском Министерстве обороны, заявив, что самолётов российской авиационной группировки в районе Алеппо не находилось. По данным Reuters, речь идёт об оппозиционерах-исламистах, которые имеют тесные связи с террористической группировкой "Аль-Каида" (организация запрещена в РФ). Сообщается, что сбитая машина упала в горах в районе Талат-ал-Исс, где в данный момент идут ожесточённые бои сирийской армии с боевиками. Недавно на этот район было сброшено значительное количество бомб. Во время падения самолёт был охвачен пламенем. О том, удалось ли спастись лётчику, ничего не сообщается.

Reuters не уточняет, к какой стороне принадлежал сбитый самолёт, а также какого он был типа. Между тем агентству "РИА Новости" удалось получить информацию, что самолёт принадлежал военно-воздушным силам Сирии. Предположительно, речь идёт об истребителе-бомбардировщике Су-22.

Напомним, что большая часть российской авиации была выведена из Сирии в соответствии с указом президента от 15 марта. Было заявлено, что все поставленные задачи авиационная группировка выполнила.

Официально в Сирии сейчас действует режим прекращения огня, который вступил в действие 27 марта, однако поступают многочисленные сообщения о нарушении данной договорённости. В нарушении перемирия обвиняются как войска Асада, так и многочисленные оппозиционные группировки.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 5-04-2016, 15:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ