EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Сирия свежие новости на сегодня 05.04.2016: Армейцы наступают в провинции Хама, а ИГ атакует к востоку от Дамаска

Вчера правительственные силы продолжили свои наступательные действия против террористов «Исламского государства» в провинциях Хама и Хомс. В свою очередь, ИГ (организация запрещена в РФ) начали активно осуществлять атаки, чтобы осложнить положение армейцев.

Сообщается, что юго-восточнее Кариатена сирийские военные обстреляли позиции «Исламского государства» в районе трех горных хребтов. В провинции Хама сирийские подразделения отбили у боевиков населенный пункт Абу-Ханая неподалеку от поселка Шейх-Хилаль, который террористы все время атаковали. На данный момент ИГ отброшены приблизительно на два километра. Также со стороны дороги Саламия - Итрия правительственные силы атаковали в юго-восточном направлении - на Акербат. Весь вчерашний день на этой территории шли тяжелые бои, результат которых пока неизвестен.

В тоже время, после того, как «Исламское государство» потеряло город Кариатен, террористы оказались под угрозой утраты всех месторождений провинции Хомс. Поэтому, для того, чтобы осложнить положение армейцев боевики ИГ вчера днем осуществили атаку на подступы к авиационной базе Дмейр, которая находится вблизи с одноименным городом к северо-востоку от Дамаска. Заминированная машина подорвалась у блокпоста Сараа между аэродромом и базой армейцев. Среди сирийских военных много жертв. Сразу же после взрыва боевики начали атаковать. Боестолкновения здесь шли почти сутки. Помимо этого, вчера ИГИЛ атаковали сирийские войска в Восточном Каламуне и объявили о захвате блокпоста Мукалла.

Тем временем, группировки «Джебхат ан-Нусра», «Ахрар аш-Шам» (организация запрещена в РФ) и их союзники продолжают вести свои наступательные действия вдоль границы с Турецкой Республикой на севере провинции Алеппо. Вчера они отбили у «Исламского государства» населенные пункты Кантара и Тель-Ахмар. Их продвижение по-прежнему прикрывает со своей территории турецкая артиллерия. После взятия этих селений исламисты пошли дальше на восток и к концу дня подошли вплотную к поселку Ар-Раи, рядом с которым находится пограничный переход в Турцию. Если они его захватят, то боевики ИГ утратят еще одну дорогу для контрабанды нефтепродуктов и возможность для пополнения боеприпасами и живой силой.




 
В мире
Добавил: Алексей Миров 5-04-2016, 14:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ