EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В центральной Индии открылся первый в мире сафари-парк белых тигров

В центральной Индии на территории штата Мадхья-Прадеш открылся первый в мире сафари-парк белых тигров, которые существуют только в неволе. Новый парк занимает площадь в 25 гектаров земли.

Когда-то белые тигры обитали в лесах горного массива Виндхья, простирающийся на тысячи километров от восточной границы индийского штата Гуджарат до юго-восточного штата Уттар-Прадеш. Именно в этой местности создан заповедник, где зоологи будут приучать белых красавцев из зоопарков к жизни в дикой природе.

Этот район для создания парка был выбран не случайно, а потому что здесь в 1915 году впервые был пойман белый тигр, который в неволе прожил всего пять лет и не дал потомство. После этого только в 1951 году в лесах близ города Рева был пойман 9-месячный белый тигрёнок. Именно этот тигрёнок стал родоначальником многих белых тигров с голубыми глазами, эти звери считаются главным украшением солидных зоопарков во всём мире.

Первыми обитателями сафари-парка стали самец по кличке Рагху и две самки - Радха и Виндхья. Руководство парка планирует увеличить количество больших белых кошек до двухсот особей. По соседству с белыми тиграми будут обитать два медведя-губача и пара бенгальских тигров в традиционном чёрно-рыжем окрасе.

Индийский министр окружающей среды Пракаш Джавадекар на открытии сафари-парка сообщил о том, что на создание парка было затрачено 500 миллионов рупий, однако при необходимости эту сумму могут увеличить. Местные власти также планируют создать центр по разведению белых тигров в соседнем районе Говиндгарх.



 
В мире / Общество
Добавил: Алина 5-04-2016, 10:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ