EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

В Джакарте произошло столкновение самолётов на взлётно-посадочной полосе

Чрезвычайное происшествие произошло в аэропорту города Джакарта. Там, во время рулевых манёвров на взлётно-посадочной полосе произошло столкновение двух самолётов. К счастью, пострадавших в результате аварии нету. Однако на месте инцидента произошло возгорание, из-за которого работу воздушной гавани пришлось на время приостановить.


Речь идёт об аэропорте Халим Перданакусума - старой воздушной гавани Джакарты, которая используется для осуществления рейсов внутри страны. Сообщается, что своеобразное "ДТП" произошло с участием авиалайнера Boeing 737-800, принадлежащего перевозчику Batik Air и турбовинтового самолёта ATR компании TransNusa. Во время следования по взлётно-посадочной полосе, "Боинг" случайно протаранил крылом ATR, в результате чего крыло лайнера было полностью разрушено, а самолёт загорелся.

На борту 737-800 в момент столкновения находилось 56 человек, в том числе семеро из команды экипажа. Сразу же после столкновения все пассажиры и экипаж были срочно эвакуированы с борта лайнера и никто не пострадал. Из-за пожара, который начался на месте инцидента, было принято решение временно закрыть аэропорт.

Как следует из кадров, которое транслировало местное телевидение, пожар в результате столкновения разгорелся достаточно серьёзный. Серьёзными были и повреждения, которые получили оба участника аварии. Ударом крыла "Боинга" ATR'у полностью снесло часть хвоста и одну из силовых установок. Сам "Боинг" полностью лишился крыла.

По предварительной версии, виновниками аварии стали пилоты Boeing 737-800, которые ошиблись при осуществлении взлёта. Авиалайнер должен был выполнить внутренний рейс из Джакарты в индонезийский город Максар.



 
В мире / Происшествия
Добавил: andrew16992 4-04-2016, 19:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ