EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

В Великобритании проведут антидопинговое расследование после публикации The Sunday Times

Британское антидопинговое агентство (UKAD) намерено организовать расследование в отношении возможного употребления запрещённых препаратов британскими спортсменами. Поводом для этого стала недавняя статья газеты The Sunday Times, на страницах которой рассказывалось о признаниях британского спортивного врача по поводу снабжения допингом многих спортсменов. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова Дэвида Кенуорти - главы UKAD, слова которого опубликованы в пресс-релизе антидопингового агентства.


Напомним, что врач Марк Бонар признался, что около 150 спортсменов пользовались его услугами по снабжению стимулирующими препаратами. В их числе были также футболисты наиболее известных британских клубов, участвующих в премьер-лиге, таких как Челси, Арсенал, Бирмингем и Лестер. Помимо футболистов, допинг употребляли и велосипедисты, теннисисты, боксёры и участники прочих дисциплин, выступавших за Великобританию в ходе многочисленных соревнований. При этом доктор отметил, что все назначения препаратов были выписаны исключительно "по медицинским показаниям", а не с целью улучшения спортивных результатов. В назначенных препаратах часто содержались стероиды, гормоны роста и прочие запрещённые вещества. Издание также указывает на факт жалобы на врача в антидопинговое агентство около двух лет назад, однако в ведомстве никак на это не отреагировали.

В заявлении пресс-службы Антидопингового агентства Великобритании сказано, что факты, изложенные в статье издания The Sunday Times, являются веской причиной провести более тщательные проверки по этому поводу. В связи с этим, в скором времени будет инициировано независимое расследование по данному вопросу.

В антидопинговом агентстве между тем выразили глубокую признательность журналистам издания The Sunday Times и отметили высокую ценность СМИ в деле борьбы с допингом. Они отметили, что сотрудники газеты смогли получить такую информацию, которая не была доступна даже профессиональным организациям, специализирующимся на борьбе с допингом.

В UKAD также отметили, что пару лет назад в организацию приходили сведения о незаконной деятельности доктора Бонора, однако из-за отсутствия достаточной доказательной базы, расследование в отношении него пришлось прекратить. Также было заявлено, что деятельность UKAD существенно ограничена законодательством, которое позволяет проводить расследование лишь в отношении врачей, работающих именно в спорте. Кроме того в UKAD обратились ко всем, кто имеет аналогичную информацию в сфере применения допинга и попросили поделиться ею с ведомством.



 
В мире / Общество / Спорт
Добавил: andrew16992 4-04-2016, 16:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ