EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Сирия свежие новости на сегодня 04.04.2016: Контратаки армейцев и наступление исламистов в САР

Вчера правительственные войска контратаковали к югу от Алеппо и на северо-востоке провинции Латакия, где день назад армейцы отступили из населенных пунктов Аль-Иис и Накшаба. Данные контратаки стали возможными благодаря мощным авиационным ударам и артиллерии. Тем временем, сообщается, что за последнюю неделю несколько исламистских формирований значительно увеличили свою зону контроля на севере провинции Алеппо.

Сообщается, что под авиационными и артиллерийскими ударами боевики «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ) и других группировок были вынуждены отступить из селения Накшаба, а также с пары высот. Сразу после этого армейцы вошли в селение и хотели подняться на высоты, однако боевики начали стрелять по ним из своих позиций в непосредственной близости от турецкой границы из минометов и артиллерии. В итоге сирийские военные отступили из Накшаба и с указанных высот. В данное время эта территория является нейтральной, поскольку простреливается с 2 сторон.

Южнее Алеппо для противостояния наступлению исламистской коалиции «Джейш аль-Фатх» присоединились русские бомбардировщики. Русская и сирийская авиация в течение суток осуществили по позициям боевиков как минимум пятьдесят ударов. Вчера утром сирийская армия осуществили попытку контратаки. Начались боестолкновения на северных и восточных окраинах Аль-Иис. Сообщается, что армейцы в результате контрнаступления освободили населенные пункты Барна и Абу Рувейль. А исламистские источники заявили о том, что колонна их подкрепления, которая шла из провинции Хама была уничтожена на пути к Аль-Иис.

Тем временем, появилась информация, что за последнюю неделю террористические организации «Джебхат ан-Нусра», «Ахрар аш-Шам» и несколько других исламистских группировок значительно увеличили подконтрольную им территорию на севере провинции Алеппо вдоль границы с Турецкой Республикой. В течение нескольких дней исламисты переместились на восток на почти на восемь километров, при этом взяв под контроль больше десяти селений. населенных пунктов. Так, вчера боевики «Нусры» вместе с союзниками отбили у ИГ (организация запрещена в РФ) четыре населенных пункта. Наступательные действия исламистов поддерживают турецкая артиллерия, которая стреляет по позициям «Исламского государства» с территории Турции.




 
В мире
Добавил: Алексей Миров 4-04-2016, 16:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ