EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

В Ираке прогремела серия взрывов. Минимум 14 человек погибли

Минимум 14 человек погибли в результате нескольких взрывов, произошедших сегодня на территории Ирака. Некоторые источники сообщают о двух десятках жертвах терактов. Об этом сообщило агентство ТАСС, ссылаясь на местный телеканал "Ас-Сумария".


Сообщается, что серия террористических атак началась в провинции Ди-Кар, которая расположена на южном направлении от иракской столицы Багдада. Террористы заминировали дорогу, по которой следовала колонна вооружённых сил. Во время прохождения конвоя через заминированный участок, взрывное устройство было приведено в действие. В результате пятеро служащих вооружённых сил погибли, ещё 27 получили ранения разной степени тяжести. Эксперты пришли к предварительному заключению, что бомба была изготовлена кустарным способом.

Параллельно со взрывом конвоя в Ди-Каре, взрыв прогремел и в самом Багдаде, в районе Садр-эль-Кана. Там террорист-смертник произвёл самоподрыв на контрольно-пропускном пункте одного из местных медицинских учреждений, в результате чего погибли пять человек, а ещё 9 пострадали.

Ещё один теракт произошёл на автотрассе между Багдадом и городом Басру. Там террорист-смертник взорвался в придорожном кафе, в результате чего 20 человек были ранены, а четверо скончались от полученных травм.

Ответственность за всю серию террористических актов уже взяли на себя представители террористической группировки "Исламское государство" (организация запрещена в РФ). Агентство Reuters приводит данные, согласно которым, в результате прогремевших взрывов погибло по меньшей мере два десятка человек.

Ранее в ООН был опубликован отчёт с информацией о числе погибших и пострадавших в Ираке в результате терактов и боевых действий. Согласно документу, за один лишь февраль 2016 года, 670 человек погибли и почти 1300 были ранены в следствие напряжённой обстановки в стране.



 
В мире / Происшествия
Добавил: Алексей Миров 4-04-2016, 13:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ