EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Глава нью-йоркской полиции обвинил Обаму в "невероятной глупости"

Уильям Брэттон, являющийся комиссаром полиции Нью-Йорка, заявил, что инициатива американского президента Барака Обамы в два раза сократить выделение бюджетных средств на меры по борьбе с терроризмом, является ни чем иным, как "невероятной глупостью".


Об этом главный полицейский Нью-Йорка рассказал в минувшее воскресенье в ходе беседы с представителями СМИ. По его словам, в Вашингтоне происходит какая-то совершенно невероятная глупость. Между тем заместитель главы полиции города Джон Миллер заявил, что лишь благодаря усилению мер по борьбе с терроризмом на территории Нью-Йорка удалось добиться хоть каких-то заметных результатов в деле обеспечения безопасности граждан. Он рассказал, что специалисты по безопасности из Нью-Йорка в рамках антитеррористических мероприятий были разосланы по всем местам, где недавно происходили теракты с целью получения всей необходимой информации, которая может помочь в предотвращении террористических атак в будущем.

По его словам, представители нью-йоркского департамента полиции побывали за последнее время во Франции, Тунисе, Австралии и активно сотрудничали с местными правоохранительными органами для обмена информацией о расследовании терактов. Далее полученные опыт и знания были внедрены уже в Нью-Йорке, что принесло значительные результаты в деле обеспечения безопасности, - заявил Миллер.

Джон Миллер также отметил, что в рамках программы по борьбе с терроризмом удалось увеличить число офицеров полиции, прошедших подготовку по специальным учебным программам с 5 до 1800 человек. Теперь эти сотрудники являются профессиональным ядром антитеррористической службы, которые способны быстро и эффективно реагировать на угрозы, которым ранее подверглись Париж и Брюссель, - отметил он.

Между тем в Белом доме намерены почти в два раза сократить бюджетные поступления на меры по борьбе с терроризмом. Если ранее на эти цели выделялось 600 миллионов долларов ежегодно, то теперь эта цифра составит лишь 330 миллионов. Это приведёт к существенному сокращению антитеррористических мероприятий, в числе которых - работа кинологов, а также специализированная подготовка новых сотрудников.



 
В мире
Добавил: andrew16992 4-04-2016, 11:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ