EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В ООН сообщили число жертв конфликта в Нагорном Карабахе

Жертвами разгоревшегося на днях ожесточённого конфликта на территории Нагорного Карабаха стали как минимум 33 человека. Ещё более двухсот человек получили различной степени тяжести ранения. Такие цифры были приведены в докладе Управления Организации объединённых наций по координации гуманитарных вопросов, который был опубликован в минувшее воскресенье, 3 апреля.


В документе сказано, что как с армянской, так и с азербайджанской стороны, жертвами боевых действий стали как минимум 30 военнослужащих и ещё трое гражданских лиц. Точной информации о количестве пострадавших среди солдат и мирных жителей до сих пор неизвестно, однако некоторые источники приводят цифру как минимум в 200 раненых.

Население населённых пунктов, попавших в зону боевых действий, оценивается примерно в 14 тысяч жителей, - сказано в докладе гуманитарного управления ООН. Информации о масштабах повреждения объектов инфраструктуры, нужд мирного населения и данных о проведённой эвакуации, в организации нету. В Ереване сообщают, что около 50 человек из зоны конфликта обратились к властям с целью получения временного убежища в армянской столице. В Баку между тем сообщают, что миграции из зоны конфликта на их стороне пока что не наблюдается. В документе говорится, что как Армения, так и Азербайджан заявили, что нужды в гуманитарной помощи со стороны ООН у них нет.

Напомним, что резкий накал обстановки в Нагорном Карабахе был отмечен в ночь с 1 на 2 апреля. Поступила информация о боевых действиях на линии соприкосновения. Азербайджан и Армения обменялись взаимными обвинениями в агрессивных действиях.

По данным ООН, население на территории всего Нагорного Карабаха оценивается в 150 тысяч человек. Из международных гуманитарных организаций в этом регионе ведёт свою работу филиал Международного Красного Креста.

По факту обострения ситуации в Нагорном Карабахе была сформирована чрезвычайная комиссия из представителей ООН, Красного Креста, а также местных организаций.



 
В мире
Добавил: andrew16992 4-04-2016, 10:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ