EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Австрийский политик хочет предложить президенту РФ создать единую торговую зону

Член Австрийской народной партии и глава Федеральной палаты экономики Австрии Кристоф Ляйтль заявил о том, что санкции против России не имеют смысла. Издание Wirtschaftsblatt опубликовало выдержки из беседы Ляйтля с журналистами.

В частности, Кристоф Ляйтль выразил своё сожаление, что некоторые в Европе до сих пор считают, что необходимо проводить политику угроз. Он привел такой пример: «Если в течение двух лет врач применяет лекарство, и оно не действует, то следует задуматься над таким лечением».

По словам австрийского политика, не нужно забывать о том, что Россия является необходимым партнёром. Он отметил, что Москва в переговорах с Ираном сыграла конструктивную роль, а также положительный результат дали её действия в Сирии.

Кристоф Ляйтль убеждён в том, что необходимо создать на всём континенте единую торговую зону. По его мнению, единое экономическое пространство позволило бы укрепить позиции Европы. Для создания подобной зоны на переговоры может понадобиться около двух-трёх лет, режим санкций к тому времени может измениться.

В ближайшее время Кристоф Ляйтль планирует отправиться в Москву вместе с президентом Австрии Хайнцем Фишером, где намерен поделиться идеей о создании единой торговой зоны с президентом России Владимиром Путиным.

Российское руководство несколько лет назад выразило своё желание о создании с объединённой Европой общего экономического пространства, на территории от Лиссабона до Владивостока. Ранее эту инициативу поддерживали многие европейские лидеры.



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 4-04-2016, 08:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ