EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Американская корпорация представила план постройки нового тематического парка на Кубе

Американская корпорация представила план постройки нового тематического парка на Кубе

После исторического визита президента США Барака Обамы на Кубу в прошлом месяце, Остров свободы становится на один шаг ближе к северному соседу. Уже озвучены планы постройки на северном побережье Кубы второго в мире по величине тематического парка примерно в часе езды от популярного курорта Варадеро.

Парк в своем размере и масштабе не уступит Dubailand, который в настоящее время строится в ОАЭ, его владельцем станет хорошо известная крупная американская корпорация. В тематическом парке будет несколько зон, в том числе аквапарк, зоопарк и фестиваль для гостей, в котором каждый желающий сможет побольше узнать о культуре острова, а также шесть отелей, десятки ресторанов и торговых точек.

На данный момент единственный тематический парк Кубы – это «Мир фантазии», государственный парк на окраине Сантьяго-де-Куба, который сильно пострадал от урагана Сэнди четыре года назад. Он известен различными моделями динозавров и ракетами, избушками в форме фруктов и входом, оформленным в виде клоунской головы – явно не для людей, знакомых с фильмом «Оно». А на северном побережье вблизи Ольгин находится Кайо Саетия - искусственный остров, перестроенный под сафари-парк с диковинными животными: зебрами, страусами и антилопами.

В новом тематическом парке посетители смогут опробовать американские горки с 15 различными участками, побывать в тематическом отеле Снежной королевы, поучаствовать в парадах, выставках и понаблюдать за красочными фейерверками. На «Дороге революции», через которую посетители будут заходить в парк, их встретят администраторы вместе с вымышленными персонажами и аниматорами в костюмах исторических личностей современной истории Кубы, в то время как в Кайо Кастро будет построен аквапарк с водными аттракционами, лотки со сладостями и рестораны местной кухни. В Хижине Хемингуэя планируется открыть по крайней мере один отель с баром, где подается самый знаменитый кубинский коктейль - дайкири.

Хотя до сих пор не получено подтверждение о точной дате начала строительства, ожидается, что оно начнется в 2018 году, а завершится к 1 апреля 2021 года.




 
В мире
Добавил: Ludmila 2-04-2016, 23:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ