EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Ситуация в Нагорном Карабахе: Баку и Ереван дали свой комментарий

Нагорный Карабах: Стороны карабахского конфликта прокомментировали ситуацию на линии соприкосновения. По заявлению Армении, ситуация сложная, бои проходят в различных направлениях. Баку в свою очередь заявляет о том, что все военные остаются на своих позициях.

Обе стороны конфликта прокомментировали ситуацию вблизи Нагорного Карабаха. Пресс-секретарь минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что проходят бои в различных направлениях.

СМИ, ссылаясь на различные источники, ранее сообщили о потерях с обеих сторон конфликта. О мобилизации, а также о скоплении военной техники с обеих сторон, о чём свидетельствует опубликованные видео.


Ованнисян призвал СМИ не распространять дезинформацию об эвакуации и мобилизации. По его словам, такая информация не соответствует действительности.

По данным РИА Новости, в Баку сообщили, что все военные находятся на своих позициях вблизи линии соприкосновения. Таким образом в Баку сообщили, что военные никаких наступательных действий не ведут.

В субботу стало известно об обстрелах в зоне карабахского конфликта. Баку обвиняет Ереван в обстрелах. В свою очередь в Ереване заявили о наступлении военных Азербайджана.

На обострение конфликта отреагировали в России. Президент РФ В. Путин призвал прекратить немедленно огонь, чтобы не допустить человеческих жертв среди мирного населения.

Глава дипломатического ведомства РФ Сергей Лавров разговаривал по телефону со своими коллегами из Еревана и Баку. Он призвал их сделать всё возможное, чтобы остановить конфликт.

Между тем, СМИ сообщают о том, что в МИД НКР обвинили Азербайджан в том, что обстрелы с их стороны привели к человеческим жертвам. В дипломатическом ведомстве сообщили, что военные предпринимают все необходимые меры, чтобы остановить обстрелы со стороны Баку.

Также сообщается, что на один из аэропортов Армении прибыли СУ-25, которое находятся в полной боевой готовности.

СМИ, ссылаясь на Минобороны НКР, сообщают о том, что Азербайджан потерял 200 военных.



 
В мире / Общество
Добавил: shelestrv 2-04-2016, 19:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ