EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Национальная ассамблея Венесуэлы поставила под сомнение законность сделки между Petroleos de Venezuela и «Роснефтью»

Подконтрольная оппозиции Национальная ассамблея Венесуэлы поставила под сомнение законность сделки между венесуэльской нефтегазовой компанией Petroleos de Venezuela и российской компанией «Роснефть», заключённую на общую сумму в 500 миллионов долларов. Об этом сообщили в агентстве «Блумберг».

Российский нефтяной гигант «Роснефть» и венесуэльская компания Petroleos de Venezuela в феврале текущего года подписали соглашение о дополнительных инвестициях в объёме 500 миллионов долларов в проект по разработке нефтяного пояса на реке Ориноко. В данном соглашении предусмотрено, что в проекте Petromonagas доля «Роснефти» увеличивается до 40 процентов. На церемонии подписании соглашения присутствовал Николас Мадуро – президент Венесуэлы.

Как отмечается в агентстве «Блумберг», в минувшую среду венесуэльская нефтяная комиссия решила отклонять нефтяные сделки, которые были заключены без одобрения Национальной ассамблеи. При этом в подписанном соглашении имеется ссылка на 150-ю статью конституции Венесуэлы, в которой указано, что договоры, затрагивающие национальный интерес, не могут быть реализованы без одобрения ассамблеи.

По словам Милагроса Паса – оппозиционного депутата, данная сделка является незаконной, потому что правительство Венесуэлы принимало решение без Национальной ассамблеи. При этом на данный момент Национальная ассамблея не обладает юридической силой, чтобы заблокировать сделку, но в том случае, если сменится правительство, сделка может быть аннулирована позднее, так как её законность будет под вопросом.



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 2-04-2016, 13:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ