EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Сирийские войска обвиняются в атаке на школу в пригороде Дамаска

Минимум 23 человека стали жертвами ударов авиации правительственной армии Сирии, которые были нанесены в пригородных районах сирийской столицы, занятыми подразделениями оппозиции. Ещё несколько десятков получили ранения. Такие данные приводят представители Сирийского центра по контролю за соблюдением человеческих прав, который базируется в Великобритании. Об этом сообщило агентство Reuters.


Сообщается, что среди жертв ударов армии Асада как минимум четыре ребёнка. Пострадали и представители местных подразделений гражданской обороны, расположенных в районах Восточный Гут и Дейр аль-Асафир с населением в несколько тысяч человек.

В Сирийском центре по правам человека обращают внимание, что боевые действия в ряде районов недалеко от Дамаска продолжаются, несмотря на объявленный и вступивший в силу режим прекращения огня. В Дейр аль-Асафире, к примеру, заметно значительное продвижение подразделений войск Башара Асада, которые подошли уже почти вплотную к населённому пункту. В планах сирийской армии - взять Дейр аль-Асафир в кольцо, - уверен Рами Абдулрахман, возглавляющий Сирийский центр по правам человека в Лондоне.

Об атаке на населённый пункт Дейр аль-Асафир сообщили также и представители американского Госдепартамента, которые утверждают, что в результате обстрела была разрушена школа и убито несколько детей и женщин. В США при этом воздержались от обвинений в нападении в отношении какой-то конкретной стороны, а лишь подчеркнули, что "глубоко потрясены" этим.

Следует напомнить, что на территории Сирии ещё с конца февраля введён в действие так называемый режим перемирия. Договорённость о нём была достигнута в ходе переговорного процесса между российской и американской стороной по инициативе президента Владимира Путина. Данная мера действует в отношении всех воюющих сторон, исключая организации, признанные террористическими в Совбезе ООН, в частности "Исламского государства", а также "Джебхат ан-Нусры (организация запрещена в РФ)".



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 1-04-2016, 11:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ