EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В Париже активисты недовольны новой трудовой реформой; полиция применяет слезоточивый газ

Во Франции, а именно в столице, сегодня правоохранительные органы пытались разогнать демонстрантов и активистов, выступающих против трудовой реформы. Для того, чтобы поддерживать общественный порядок полицейским пришлось применить дубинки, а также слезоточивый газ.

На протяжении целого дня участники митинга выступают на улицах столицы и требуют пересматривания трудового режима для граждан. На месте инцидента находятся сотрудники полиции, которые пытаются наладить мирную атмосферу в городе, однако пока этого сделать не удаётся.

Против ярых активистов применяются дубинки и другие методы борьбы. Участники митинга не собираются расходиться несмотря на столь уже позднее время. Столкновения граждан и полиции продолжаются.


Также стоит сказать, что сотрудники железнодорожных станций также начали забастовки и акции протеста. В настоящий момент такие действия людей привели к задержке многих рейсов по стране. Сообщается, что каждый пятый рейс отменяется. Кроме этого, на железной дороге начали образовываться пробки, длина которых приобрела колоссальные цифры, около 600 километров.

Причина такого недовольства обычных граждан во Франции ясна. Дело в том, что в стране, по всей вероятности, вскоре начнёт действовать новая реформа, которая предполагает не 35-часовую неделю, как есть сейчас, а 60-часовую, то есть почти в два раза больше времени необходимо будет уделять работе. Такие изменения будут происходить ввиду того, что президент Франсуа Олланд хочет поднять экономику страны. Трудовые реформы были на первом месте. В противном случае, он уйдёт в отставку.



 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 31-03-2016, 23:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ