EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

В Турции задержали убийцу лётчика Су-24

Альпарслан Челик, который, по собственному признанию, является убийцей пилота сбитого российского Су-24, был сегодня задержан в турецком городе Измир во время посещения одного из местных ресторанов. Об этом сообщает DHA.


Ранее турецкий гражданин Альпарслан Челик во время своего интервью признался, что это именно он убил Олега Пешкова - российского лётчика, пилотировавшего самолёт Су-24, который был сбит 24 ноября самолётом турецких ВВС у сирийско-турецкой границе. Сам Челик недавно вернулся в Турцию после участия в сирийском конфликте. В России этот человек также обвиняется в убийстве сбитого лётчика.

Вместе с Челиком в заведении города Измир были также задержаны 13 его сообщников. В ходе досмотра у них было обнаружено несколько единиц огнестрельного оружия: один автомат, пистолет, винтовки и боеприпасы. Турецкие правоохранители были уверены, что все задержанные участвовали в боевых действиях в Сирии на стороне исламских радикалов. Кто-то из местных жителей доложил в полицию о визите группы в ресторан.

На новости о поимке Челика уже отреагировали российские власти. В МИДе заявили, что данная информация сейчас проверяется. Только после её подтверждения будут даны официальные комментарии российской стороны.

В конце прошлого года журналисты турецкого канала Hurriyet взяли интервью у Альпарслана Челика, в ходе которого он с гордостью сообщил, что это именно он открыл огонь по пилоту сбитого бомбардировщика Су-24, когда тут спускался с парашютом. Челик сообщил, что российский самолёт совершал боевой заход на позиции сирийских туркмен, которых он назвал "своими братьями". Москва тут же потребовала у Турции провести арест убийцы лётчика, однако никакой реакции Анкары на это не последовало.

Последний раз информация о Челике появилась в СМИ в январе. Тогда он был замечен в Стамбуле на похоронах Ибрагима Кучука - одного из деятелей местных националистов.



 
В мире
Добавил: andrew16992 31-03-2016, 20:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ