EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Из-за забастовок в Париже закрыли Эйфелеву башню

Эйфелева башня в Париже в течение всего дня 31 марта будет полностью закрыта для посетителей. Причиной тому стала масштабная забастовка на территории всей Франции, которая проводится в связи с планируемыми реформами трудового законодательства в стране. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на Общество эксплуатации Эйфелевой башни.


Всего в обеспечении работы Эйфелевой башни как правило задействовано 300 человек. Сообщается, что большая часть сотрудников знаменитого сооружения также примет участие во всефранцузской забастовке. Тех сотрудников, которые решили остаться на своих рабочих местах, будет недостаточно, чтобы обеспечить нормальное функционирование сооружения для гостей.

По всей стране на 31 марта намечено около 200 акций протеста. Ранее в 2016 году против данной трудовой реформы проводилось уже 3 крупные забастовки.

Проект реформы законодательства Франции в сфере труда был выдвинут Мириам Эль Хомри - главой трудового ведомства. Изменения, по замыслу их авторов, должны улучшить ситуацию с безработицей в государстве. Законопроект даёт право работодателям увеличить количество рабочих часов в неделю вплоть до 60. Предусматривается также право уменьшить размер выплат за сверхурочную работу. Кроме того предлагается существенно упростить процедуру увольнения сотрудников и приёма на работу новых. Данные реформы стали объектом многочисленной критики во французском обществе. В забастовках приняли участие сотни тысяч французов, в том числе госслужащие и студенты.



 
В мире / Общество
Добавил: andrew16992 31-03-2016, 17:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ