EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Подозреваемый в парижских терактах дал согласие на сотрудничество с французскими властями

Террорист Салах Абдеслам, который является главным подозреваемым в организации террористических атак на Париж в ноябре прошлого года, дал согласие на сотрудничество с властями Франции. Об этом сообщило агентство AFP, ссылаясь на информацию Седрика Маусса - адвоката Салаха Абдеслама.


По словам защиты подозреваемого в терроризме, их клиент требует, чтобы его передали французским правоохранительным органам, с которыми он готов пойти на сотрудничество.

Для того, чтобы Абдеслам был передан французской стороне, необходимо специальное судебное решение, которое должны вынести в течение ближайшего времени. Однако сама процедура передачи может занять некоторое время. По словам главы бельгийского внешнеполитического ведомства Дидье Рейндерса, власти страны должны принять решение о передаче террориста не позднее, чем через три месяца.

С самых первых дней поимки Салаха Абдеслама французские правоохранители категорически настаивали на выдаче боевика в их руки. В свою очередь бельгийская сторона заверила, что выполнит процедуру экстрадиции как можно скорее.

Вопрос о передаче подозреваемого французским властям должен быть рассмотрен 31 марта во второй половине дня. Сообщается, что уже спустя сутки после начала процедуры рассмотрения, вопрос об экстрадиции может быть решён.

Напомним, что бельгийские силовики задержали Абдеслама 18 марта во время полицейских рейдов в районе Моленбек в Брюсселе. Боевики оказали сопротивление сотрудникам полиции, поэтому задержание вылилось в перестрелку, во время которой были ранены несколько стражей порядка. Сам Абдеслам был также ранен и доставлен в больницу. Позднее он был заключён в подземную камеру в одной из самых охраняемых тюрем в Бельгийском городе Брюгге.



 
В мире
Добавил: andrew16992 31-03-2016, 15:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ