EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Пентагон приступил к эвакуации семей военных из Турции

Американское военное ведомство приступило к эвакуации членов семей американских военных и сотрудников дипломатических миссий с территории Турции. В Вашингтоне сочли, что в стране, особенно в южной её части, жизни и здоровью американских граждан угрожает опасность. Об этом, ссылаясь на представителей властей, сообщило издание The Wall Street Journal.


Сообщается, что данное решение в Пентагоне приняли после консультаций с представителями турецкого правительства. По словам генерала Филипа Бридлалва, данное решение может иметь не самые лучшие последствия, однако безопасность американских граждан и обеспечение эффективности вооружённых подразделений армии США на территории Турции гораздо важнее. Такие меры приняты, "чтобы поддержать нашего сильного союзника - Турцию - в борьбе против терроризма", - отметил генерал.

Кроме того, ранее американские власти ввели ограничения на посещение бельгийской столицы Брюсселя из-за прогремевших там на прошлой неделе терактов.

Между тем 28 марта рекомендацию о срочном выезде с территории Турции дали своим гражданам израильские власти. Это связано с недавнем взрывом на улицах Стамбула.

Также в связи с недавней серией терактов, в Анкаре и Стамбуле были значительно усилены меры безопасности. Ранее в Стамбуле произошёл взрыв заминированного автомобиля, в результате погибли 37 человек.



 
В мире
Добавил: andrew16992 30-03-2016, 11:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ