EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Количество беженцев, стремящихся получить убежище в Европе, сократилось

Наташа Берто, являющаяся представителем Еврокомиссии в Брюсселе, поведала о том, что за последние недели количество тех беженцев, которые стремятся получить убежище в европейских странах, резко уменьшилось. Из Турции всё меньше переселенцев желают попасть в Европу.

Она сообщила об отчёте за прошедшие недели. Из них стало ясно, что за одну последнюю неделю беженцев насчитывалось около одной тысячи, в то время как совсем недавно количество беженцев составляло две тысячи за один день.

Уменьшение в количество тех, кто стремится получить убежище в Европе, произошло довольно резко и неожиданно. Эксперты связывают это с результатами саммита, проведённого недавно, где представители Турции и ЕС обсуждали вопросы, касающиеся время пребывания сирийских беженцев.


Стоит напомнить, что в следующем месяце стартует программа по распределению мигрантов из Сирии, прибывающих в Турцию. ЕС будет осуществлять действия направленные на принятие беженцев и на территории Европы.

На проходившем 17 и 18 марта саммите представители ЕС и Турции приняли совместное решение. Было оговорено, чтобы Турция снизила поток беженцев в Европу, что и происходит в последнее время. В свою очередь ЕС выделит финансовую помощь этой стране в размере шести миллиардов евро на содержание мигрантов. Также турецкая сторона произведёт отмену визового режима. Кроме этого, есть вероятность того, чтобы благодаря таким двусторонним действиям Турция станет участником ЕС.



 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 29-03-2016, 18:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ