EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Обама отказался лично встречаться с Эрдоганом

Американский президент Барак Обама не принял предложение президента Турции Реджепа Эрдогана о личной встрече в США, куда турецкий лидер должен прибыть для участия в конференции по ядерной безопасности. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal.


Визит Эрдогана должен состояться уже на этой неделе. Президент должен посетить международный саммит по ядерной безопасности. Кроме того турецкий лидер должен принять участие в церемонии открытия мечети в американском штате Мерилэнд, которая была построена на деньги турецкой стороны. На это мероприятие администрация Эрдогана пригласила Барака Обаму, чтобы заодно провести встречу между лидерами государств. Однако в Белом доме отказались от предложения, заявив, что в планах Обамы не предусмотрена встреча с Эрдоганом один на один.

При этом представители американского президента отметили, что отказ ни в коем случае не является выражением пренебрежения к турецкому лидеру. По их словам, необходимости встречи нету, так как главы государств ранее виделись на саммите "двадцатки" в ноябре и недавно говорили по телефону.

"В случае с саммитом по ядерной безопасности не предусмотрено устойчивого графика, в связи с этим речи о том, что Эрдогану отказали, не идет", - пояснили представители американского правительства. При этом издание отмечает, что турецкая сторона на протяжение последних несколько месяцев активно искала способ провести личную встречу президентов Турции и США.

Последнее время между США и Турцией наблюдается ряд разногласий. Прежде всего это касается вопроса курдов. Несмотря на официальную поддержку Вашингтона Анкары в борьбе с Рабочей партией Курдистана (РПК), курдские группировки в Сирии США считает своими союзниками, с чем не согласны турецкие власти, которые заявляют о связях курдских ополченцев в Сирии с представителями РПК.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 28-03-2016, 14:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ