EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Знаменитого врача уволили за подделку результатов исследований и предоставление пациентам неправдивой информации

Знаменитого врача уволили за подделку результатов исследований и предоставление пациентам неправдивой информации

По сообщению Каролинского университета Швеции, что руководство было вынуждено уволить д-ра Маккиарини, который постоянно хвастался своим длинным послужным списком с такими знаменитыми пациентами, как Папа Франциск и президент Обама.

Итальянец возглавлял команду хирургов, которые успешно провели первую операцию по пересадке дыхательного горла, используя трахею, частично сформированную из собственных стволовых клеток пациента.

Против Маккиарини в первый раз открыли уголовное дело в 2015 году по трем операциям, проведенным на базе Каролинского университета, две из которых привели к смерти пациентов, в то время как третий из них все еще находится в отделении интенсивной терапии.

Хотя первое расследование не привело ни к каким результатам, но итальянец снова попал под следствие после показа по шведскому телевидению документального фильма, в котором было показано, как он использовал своих пациентов в качестве подопытных кроликов, постоянно пробуя на них новые методы, несмотря на отсутствие убедительных доказательств того, что эти методы пойдут им на пользу.

В документальном фильме Experimenten («Эксперименты») также представлены доказательства того, что Маккиарини сообщал своим пациентам перед операцией, что его методы успешно протестированы на животных, когда на самом деле не проводилось никаких тестов.

На кадрах можно увидеть женщину, которой пересадили искусственную трахею в рамках клинического испытаний в Кубанском государственном медицинском университете Краснодара.

У нее была повреждена трахея, но, судя по документальному видео, травма не была опасной для жизни и женщина вполне нормально прожила бы и без хирургического вмешательства. В итоге она не выжила.

После операции умерло шесть из восьми пациентов Маккиарини, которым провели трансплантацию трахеи.

Маккиарини отрицает все обвинения в интервью журналу Nature: "Я не признаю себя виновным и подвергаю сомнению выводы Дисциплинарного совета. Я нанял адвокатов и собираюсь принять срочные меры, чтобы восстановить свою репутацию".




 
В мире
Добавил: Ludmila 25-03-2016, 23:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ