EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Смертная казнь была применена в Японии к двум заключённым

Министром юстиции в Японии был назначен Мицухиде Иваки. С этих пор смертная казнь была применена к четырём заключённым. Сегодня стало известно о том, что 25 марта двух человек казнили.

Одному преступнику назначили смертную казнь ещё в 1999 году. Позже Верховный суд подтвердил меру наказания для 75-летнего серийного убийце. В течение десяти лет он совершил шесть убийств. В частности на его совести убийство девятилетней девочки. Когда она шла в школу, преступник её похитил. А через некоторое время совершил убийство у себя дома.

На счету заключённого также имеются и другие убийства женщин, которые были совершены зверским образом. Возраст убитых им представительниц женского пола составляет от 19 до 45 лет. Смертная казнь против японца-убийцы была применена сегодня, 25 марта, в месте заключения Осаки.


Вторая смертная казнь, которую привели в исполнение сегодня, состоялась над 56-летней заключённой преступнице. Она вместе со своими сообщницами намеренно спланировали смерть мужей. Причиной такого ужасного дела стала страховка, которую жены надеялись получить после смерти супругов.

За содеянное преступница села в тюрьму. Суд Фукуоки приговорил её к смертной казни. Произошло это в 2004 году. Однако спустя шесть лет Верховный суд также подтвердил приговор. Сегодня её повесили.

Стоит отметить, что применение такой смертной казни для заключённых в Японии не одобряется Европой. Однако сами японцы поддерживают такую систему наказания. В настоящий момент самая жесткая мера наказания будет применена ещё к 124 преступников.

Европа же считает действия Японии слишком жестокими, поскольку заключённые могут несколько лет сидеть в одиночной камере. Кроме этого, о том, что им назначили высшую меру, заключённые могут узнать всего за несколько часов.



 
В мире / Происшествия
Добавил: Ukis 25-03-2016, 20:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ