EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Главы МВД и Минюста Бельгии попросились в отставку в связи с допущением терактов

Руководитель Министерства юстиции Бельгии Кун Геенс вместе с главой МВД страны Яном Ямбоном обратились в правительство с просьбой отправить их в отставку в связи с тем, что их ведомства допустили осуществление терактов в Брюсселе. Об этом, ссылаясь на источники в правительстве, сообщил канал VRT.



Сообщается также об отказе главы правительства Бельгии Шарля Мишеля принять просьбу об отставке чиновников. Этому предшествовала встреча премьер-министра и глав двух ведомств. Агентство Reuters между тем попыталось связаться с представителями МВД и Минюста с целью получения подтверждения данной информации, однако никаких официальных комментариев на этот счёт получить не удалось.

Телеканал сообщил, что министр юстиции Бельгии в ходе встречи с премьером заявил о готовности уйти в отставку в случае такой необходимости и в то же время "продолжать усердно работать" в случае продолжения исполнения своих обязанностей на данном посту.

Напомним, что в минувший вторник, 22 марта, бельгийскую столицу Брюссель сотрясла серия терактов. Утром в аэропорту террористы-смертники устроили двойной взрыв в зале вылетов. Позднее была взорвана одна из станций метро Брюсселя, расположенная рядом с кварталом европейских институтов власти. Ответственность за содеянное взяла на себя организация "Исламское государство (организация запрещена в РФ)". Жертвами терактов стали 31 человек, ещё 260 пострадали.



 
В мире
Добавил: Алексей Миров 24-03-2016, 19:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ