EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Сирия последние новости 24.03.2016: СМИ: ДАИШ продает Турции нефть в промышленных масштабах

СМИ выложили документы «Исламского государства» и свидетельства пленных боевиков, которые рассказали о нефтедобывающей отрасли террористов и поставках «черного золота» в Турецкую Республику. Исходя из этих бумаг, торговля производилась в промышленных масштабах, за баррель исламисты брали двенадцать долларов.

Сообщается, что бумаги попали в руки курдских Отрядов Народной Самообороны при штурме населенного пункта Аш-Шаддади на севере САР. Тогда же к курдам попали пленные боевики из Турции, Саудовской Аравии и других государств, которые поведали о связях ИГ и Турецкой Республики. Аш-Шаддади — это один из крупнейших центров нефтедобывающей отрасли на севере-востоке Сирийской Арабской Республики. Курдские подразделения изгнали отсюда боевиков ИГ, которые после себя оставили разрушенный город. Некоторые боевики сбежали, а некоторые попали в плен к курдам.

Так, пленный боевик турецкого происхождения рассказал, что большинство экстремистов приезжают в «Исламское государство» (организация запрещена в РФ) через территорию Турции и местные власти, ни пограничники не препятствуют им. По мнению пленника, это происходит потому, что Турецкая Республика использует ДАИШ (организация запрещена в РФ) для своих целей, ведь у них есть общий враг – курды. Подтверждение того, что террористы могут беспрепятственно пересекать территорию Турции, является то, что в паспортах захваченных боевиков ИГ есть отметки о въезде в эту страну.

Также пленный турок-исламист утверждает, что добытые нефтепродукты ДАИШ продает в Турцию и в таких объемах, что этого не может не знать турецкие власти. Помимо этого, турки помогают «Исламскому государству» продовольствием и другими необходимыми товарами, ведь ДАИШ находится под запретом и им очень трудно достать еду. Также пленник рассказывает, что террористам помогают деньгами, орудием и боеприпасами.

О том, что добыча нефти на территории, подконтрольной «Исламскому государству» ведется в промышленных масштабах и профессионально, доказывают и захваченные документы. Среди них нашлись ведомости на бланках «Департамента нефти и газа министерства природных ресурсов Исламского государства» о нефти, которая была отгружена в прошлом месяце текущего года водителям нефтевозов. Согласно этим бумагам, шоферы покупали нефть у террористов по цене от двенадцати до двадцати шести долларов за баррель, а отгрузка осуществлялась с четырех месторождений.




 
В мире
Добавил: Алексей Миров 24-03-2016, 16:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ