EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

США потратят $2 млрд на разработку космического вооружения

Американское Министерство обороны разработало план по обеспечению контроля и безопасности космического пространства и защиты американских космических аппаратов на земной орбите. На эти цели военное ведомство собирается затратить 2 миллиарда долларов. Об этом, ссылаясь на заявление министра обороны США Эштона Картера, сообщило издание Space News.


Руководитель Пентагона заявил, что бюджет на 2016 год включает в себя 2 миллиарда долларов на работы по обеспечению безопасности американских орбитальных систем и в целом меры по контролю за космическим пространством. Данная сумма является частью 5-миллиардного бюджета военного ведомства на инновационные разработки и решения в космической отрасли.

Всего американские военно-воздушные силы просят у Конгресса США выделить им необходимые денежные средства для проведения работ по обеспечению контроля за космическим пространством, которые запланированы на пять лет вперёд. На одни только разработки по противодействию систем связи вероятного противника военные просят 144 миллионов долларов. Ещё 158 миллионов требуется на реализацию программы обеспечения космической обороны и безопасности.

Сообщается также, что Министерство обороны ранее заявляло о 22 миллиардах долларов, которые необходимы на реализацию всех программ военного ведомства, связанных с космосом.

Не так давно США высказались против проекта резолюции ООН о запрете использования космического пространства для размещения оружия, который активно продвигала Россия. В частности американская сторона указывала на неопределённость используемых в документе терминов и отсутствия чёткого определения тому, что значит "оружие в космическом пространстве". Кроме того США отметили, что недоверие между сторонами может усугубить тот факт, что в документе говорится только об оружии, непосредственно размещённом в космосе и при этом не идёт речи о наземном противоспутниковом вооружении.

Инициатором данного проекта стала Россия. Ещё 26 государств присоединились к ней. В ходе голосования 3 сентября 122 страны высказались за принятие резолюции, 4 - против и 47 воздержались от принятия решения.



 
В мире
Добавил: andrew16992 24-03-2016, 16:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ