Сирия, новости на 23.03.2016: Атаки ИГИЛ в провинциях Дераа и Хомс

Несмотря на успешные наступательные действия правительственных войск, террористы «Исламского государства» продолжают сопротивляться и регулярно совершают контратаки.

Так, бригада «Шухада аль-Ярмук», которая присягнула на верность «Исламскому государству» после 2-ух суток боев взяла под свой контроль населенный пункт Тасиль, который расположен на юго-западе провинции Дераа. Первые атаки на этот город начались еще девятнадцатого марта, но взять его под контроль боевики смогли лишь на этой неделе. Отмечается, что террористам противостояли бойцы «Свободной сирийской армии» и боевики «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ). В результате боев были убиты десятки боевиков. Прорыв «Исламского государства» в Тсиль опасно тем, что теперь они приблизились к городу Нава, от которого до линии соприкосновения с сирийскими военными очень близко. Помимо этого ИГ хотят блокировать еще один населенный пункт Сахем аль-Голан, который также подконтрольный объединенным силам ССА и «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ).

В начале этой недели боевики «Исламского государства» начали наступление в районе газового месторождения «Аш-Шаер» на востоке провинции Хомс в САР. После 5 часов боев террористы взяли под контроль 3 высоты в нагорье Джебель аш-Шаер. Однако наступательные действия ИГ (организация запрещена в РФ) были остановлены с помощью авиации и на сегодняшний момент сирийские военные сообщают, что армейцы вернули контроль над большинством потерянных накануне позиций. Теперь под контролем «Исламского государства» остался 1 блокпост на окраине газового месторождения. Утверждается, что атака в направление Аш-Шаер была осуществлена ДАИШ в том числе и для того, чтобы отвлечь сирийские войска от наступления в районе Кариатена и боев




 
В мире
Добавил: Алексей Миров 23-03-2016, 17:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ