EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Сирия свежие новости на сегодня 23.03.2016: Армейцы успешно атакуют боевиков ИГИЛ в САР

За прошедшие сутки правительственные войска и отряд ополчения «Соколы пустыни» смогли отбить у террористов горный хребет Хайа и перекрыть путь снабжения боевиков из города Карьятейн. Артиллерия же ликвидировала большую часть террористов ИГ.

В штабе ВС САР сообщили, что ополченцы вместе с артиллерией и Военно-воздушными силами Сирийской Арабской Республики полностью вернули под контроль горный хребет Хайа и очень важный перекресток на трассе Пальмира — Дамаск — Дейр-эз-Зор. За сутки было уничтожено около семидесяти бойцов «Исламского государства». Отряды арабских племен, которые воюют на стороне правительственных сил, сумели продвинуться вперед и отрезать участок дороги Дамаск — Пальмира в шести километрах от античного города. Тем самым полностью отрезав террористам путь снабжения из населенного пункта Карьятейн. Сирийские военные рассказали, что боевики ИГ пытались осуществить контратаку на Хайа. Однако при поддержке артиллерии удалось уничтожить большую часть исламистов. В свою очередь, ожесточенные бои около Пальмиры продолжаются. «Исламское государство (организация запрещена в РФ)» сопротивляется, боевики обстреливают минометным огнем передовые позиции армейцев и ополченцев.

Тем временем, в провинции Хомс сирийская авиация осуществила бомбардировку позиций боевиков «Исламского государства» в населенном пункте Аль-Кариатен и окрестностях города Тадмор. В результате авиационных ударов были разрушены укрепленные районы и уничтожено огромное количество боевиков. Отмечается, что накануне армейцы взяли под контроль несколько селений между районами Мхин и Аль-Кариатен после того, как там были уничтожены последние скопления боевиков и их техника.

Также были осуществлены массированное бомбардирование окрестностей города Тадмор на трассе, которая ведет в район Аш-Шаер. Были ликвидированы боевики ИГ, а также их укреппозиции и боевая техника. Еще на северо-западе провинции Дара, правительственные войска провели успешные боевые действия против боевиков «Исламского государства», нанеся им большой урон в живой силе и технике. А в поселке Храб Аш-Шахн сирийские военные разгромили скопления и технику вооруженной группировки, которая связанная с ИГ.




 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 23-03-2016, 16:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ