EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

КНДР заявила о готовности начать войну против США и Южной Кореи

Северная Корея угрожает "жалким концом" Соединённым Штатам и Южной Корее. Пхеньян заявил о решительной готовности принять ответные меры в связи с совместными военными учениями армий США и Южной Кореи, которые сейчас проводятся в регионе.


Так называемый Комитет КНДР за мирное объединение Кореи 23 марта опубликовал заявление, в котором было сказано "о готовности корейской революционной армии начать войну возмездия, с целью уничтожения Соединенных Штатов и их союзников из Южной Кореи".

Во вторник, 22 марта, военно-морские силы США и Южной Кореи приступили к осуществлению учебных манёвров в рамках грандиозных совместных учений Foal Eagle, целью которых является отработка действий по нанесению превентивного удара по КНДР и ликвидации ядерного потенциала страны. Манёвры кораблей продлятся 4 дня. В Пхеньяне уже отреагировали на происходящее, заявив, что больше не собираются терпеть провокационные действия Вашингтона и Сеула. Власти КНДР заявили, что готовы превратить "в огонь и пепел" комплекс правительственных зданий в южнокорейской столице.

Военно-морские манёвры США и Южной Кореи проходят в акваториях Жёлтого и Японского морей. Главной силой союзников является атомный авианосец ВМС США John C.Stennis (CVN-74). Всего задействовано около 50 надводных кораблей и субмарин. Также в учениях принимает участие авиация.

Объединённая эскадра проводит тренировки по обнаружению и уничтожению подводных лодок противника, боевых самолётов и прочих целей.



 
В мире
Добавил: andrew16992 23-03-2016, 16:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ