EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Напечатанные на 3D-принтере лекарственные препараты теперь в продаже

В Соединённых Штатах в аптеки поступили лекарства, которые были напечатаны на 3D-принтере. Сообщается, что новинка была разработана для лечения заболевания эпилепсии.

Технология, которая была разработана для лекарств, начала впервые применяться в Массачусетском институте технологий. Исследователи и специалисты распечатали на таком принтере лекарство Spritam, которое назначается специально для больных эпилепсией, страдающих от приступов.

Технологам удалось наделить препарат пористым покрытием, которое способствует улучшенному усвоению компонентов в организме больных. Лекарство быстрее и эффективнее растворяется в воде, что лучше помогает больным справляться с приступами заболевания.


Компания, которая производит лекарства с помощью такого принтера, уверенны, что новые технологии с использованием методики будут иметь успех в ближайшем будущем. Предполагается, что в скором времени всё больше лекарственных препаратов будут печататься с помощью 3D-принтеров. Люди, страдающие заболеванием Паркинсона, депрессией и другими болезнями нервной системы, будут пользоваться такими лекарствами.



 
В мире / Технологии
Добавил: Ukis 23-03-2016, 13:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ