EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

На территории Греции в знак протеста несколько беженцев подожгли себя

Беженцы, находящиеся на территории Греции, а именно в городе Идомени, протестуют против того, что власти закрыли границу между Грецией и Македонией. Выражая своё недовольство и протест, беженцы начали себя поджигать. Так, было зарегистрировано происшествие, в результате которого два беженца прибегнули к самосожжению.

В палаточном городке близ границы Греции и Македонии, в деревне Идомени, двое мужчин облили себя горючей жидкостью. Потом они себя подожгли, и если бы не свидетели инцидента, то они сгорели бы заживо. Находящиеся в этом же палаточном городке беженцы, поспешили на помощь своим согражданам и потушили огонь, который к тому времени довольно сильно разгорелся.

Пострадавшие сейчас находятся в больнице, где медики предоставляют необходимую помощь. К счастью, жизненные показатели стабильны.


Сообщается, что действия беженцев, направленные на протест властей происходили уже не один раз. Так, известно, что протестующие беженцы на протяжении последнего месяца зашивали себе рты, тем самым привлекая внимания к проблемам беженцев.

Напомним, что в конце февраля 2016 года власти приняли решение закрыть "балканский маршрут". В результате этого, беженцы не могут покинуть территорию Греции, пересечь границу и попасть в Европу. Так, в настоящий момент более 50 тысяч мигрантов находятся в буквальном смысле заблокированными. Они построили палаточные городки, в которых проживают до сих пор.



 
В мире / Общество / Происшествия
Добавил: Ukis 23-03-2016, 12:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ