EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Теракты в Брюсселе: Названы имена организаторов

Правоохранительным органам Бельгии удалось установить личности двух человек, которые, предположительно, являлись исполнителями двойного теракта в аэропорту Брюсселя. Ими оказались двое братьев, которые взорвали себя. При этом они уже числились в международном розыске. Об этом сообщает канал RTBF.


Сообщается, что смертниками, устроившими взрывы в аэропорту, оказались Халид и Брахим Эль-Бакрауи - два брата, которые проживали в Брюсселе. Оба были объявлены в международный розыск по факту их участия в террористической организации. На прошлой неделе бельгийские силовики взяли штурмом квартиру, в которой проживали братья, однако, войдя внутрь, полицейские обнаружили, что разыскиваемых внутри нет. Оба, по мнению следствия, имели тесные связи с арестованным недавно организатором терактов в Париже Салахом Абдесламом, который сейчас заключён под стражу в бельгийском городе Брюгге.

При этом в МВД Бельгии сообщают о троих исполнителях теракта в аэропорту. Два смертника погибли при взрыве, а ещё один, по показаниям очевидцев, убежал с территории аэровокзального комплекса. Установлено, что им является некий Наджим Лаашрауи, который находится в розыске по делу о парижских терактах.

Все трое провезли на территорию аэропорта три бомбы, которые были спрятаны в чемоданы, которые террористы везли на тележках. По каким-то причинам, вероятно из-за бегства Лаашрауи, третья бомба не взорвалась. О наличии третьего чемодана с бомбой полицейским рассказал таксист, который подвозил террористов к аэропорту. Силовики, узнав об этом, принялись искать взрывное устройство, после чего оно было обезврежено.



 
В мире / Происшествия
Добавил: andrew16992 23-03-2016, 11:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ