EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Барак Обама заявил, что хотел бы встретиться с Фиделем Кастро

Американский президент Барак Обама заявил, что хотел бы лично увидеться с бывшим лидером Кубы - легендарным Фиделем Кастро. Об этом он сообщил в ходе беседы с журналистами американского телеканала ABC.


"Если его состояние здоровье позволит это, я был бы рад провести с ним встречу, которая стала бы символическим событием в честь окончания холодной войны между нашими странами", - сообщил американский президент. Он также добавил, что ему неизвестно, сможет ли состояться данная встреча и когда её будет возможно провести.

Напомним, что 20 марта американская делегация во главе с президентом Бараком Обамой прилетела на "Остров свободы". За последние 88 лет данный визит является первым посещением Кубы со стороны президента США. Помимо самого Обамы, Гавану посетил и глава Госдепа США Джон Керри, а также множество членов конгресса и представителей бизнеса. В 2014 году американская администрация заявила о начале процесса по нормализации отношений между США и Кубой.

Ранее помощник Барака Обамы по вопросам национальной безопасности Бен Родс в ходе специальной пресс-конференции заявил, что в рабочем графике пребывания американского президента на Кубе не предусмотрена встреча с лидером кубинской революции Фиделем Кастро. 20 марта президент США провёл встречу с нынешним кубинским лидером Раулем Кастро - братом Фиделя.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 22-03-2016, 12:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ