EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

ФБР нашло способ взлома iPhone без помощи Apple

Американское Министерство юстиции обратилось в судебные органы с просьбой о переносе заседания суда, на котором должно было быть рассмотрено требование властей принудить компанию Apple произвести взлом устройства iPhone, который принадлежал террористу, ранее устроившему атаку в штате Калифорния. Об этом сообщает американское издание Politico.



В ведомстве пояснили, что необходимость в принуждении Apple отныне отсутствует, так как специалисты ФБР смогли найти способ обхода блокировки iPhone без содействия компании-производителя устройства. Суд принял во внимание замечание представителей Министерства юстиции и удовлетворил просьбу о переносе слушаний. Заседание по данному делу должно было пройти 22 марта, во вторник.

Напомним, что ранее вокруг Apple возник громкий скандал. Американские власти, в том числе и ФБР, потребовали от компании предоставить специалистам спецслужбы программное обеспечение, необходимое для получения доступа к заблокированному iPhone, владельцем которого являлся Сайед Фарук - террорист, который в конце прошлого года устроил массовый расстрел в городе Сан-Бернандино в штате Калифорния. Он совершил атаку на центр инвалидов, в результате чего погибло 14 человек. Представители Apple заявили о своём отказе предоставить ФБР методы обхода блокировки, заявив, что это выходит за рамки правового поля. По мнению главы компании, предоставление властям средства доступа к устройству подвергнет угрозе безопасность миллионов пользователей Apple по всему миру, что не может не сказаться на репутации компании.

О том, что нужды в принуждении Apple через суд к сотрудничеству с властями больше не существует, представители Министерства юстиции сообщили за считанные часы до начала намеченных слушаний.

В заявлении Минюста в адрес судебного органа говорится, что 20 марта ФБР получило в своё распоряжение способ обхода блокировки устройства, принадлежащего Сайеду Фаруку. Для определения работоспособности данного метода необходимо время на его тестирования. После этого станет окончательно ясно, требуется ли сотрудничество Apple или спецслужба справится своими силами.

В феврале федеральный суд вынес решение, в соответствии с которым Apple обязана оказать властям "разумную техническую помощь", чтобы следствие смогло извлечь информацию из смартфона iPhone 5C террориста Фарука. Сам владелец устройства был застрелен в ходе спецоперации после осуществления нападения.

Террористическая атака в калифорнийском Сан-Бернандино произошла в начале декабря прошлого года. Её исполнителями являлись Сайед Фарук, а также его супруга. Злоумышленники проникли в центр для инвалидов и открыли там стрельбу. Погибли 14 человек, ещё 21 были ранены.



 
В мире / Технологии
Добавил: andrew16992 22-03-2016, 10:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ