EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Сирия свежие новости на сегодня 21.03.2016: Наступление боевиков в провинции Хама и успехи армейцев

Русский Центр по примирению в САР в своем рапорте рассказал, что на данный момент осуществляется подготовка наступления боевиков в провинции Хама. Тем временем, правительственные войска продолжают свои наступательные действия в четырех провинциях страны.

Сообщается, что террористы постоянно пытаются сорвать мирный процесс в Сирийской Арабской Республике. Исходя из данных, которые поступили в русский Центр по примирению от местного населения провинции Хама, в северо-западной части данной провинции сейчас концентрируются вооруженные формирования, которые входят в «Джебхат ан-Нусре» (организация запрещена в РФ). Огромное сосредоточение этих сил может свидетельствовать о возможной подготовке террористов к наступательным действиям.

Также в Центре рассказали о том, что в общем режим остановки огня соблюдается. За сутки было зафиксировано 5 нарушений, так 2 из них были в провинциях Алеппо и Латация, в провинции Хама - 1. В частности, террористы из районов Ашрафия и Хайдария 2 раза стреляли из артиллерии по курдам в квартале Шейх Максуд в Алеппо. А в провинции Латакия со стороны селения Шамруран, которое контролирует ССА, из минометов и пулеметов крупных калибров обстреляли два населенные пункты. В провинции Хама было накрыто огнем из артиллерии селение Джурин. Число вооруженных группировок и населенных пунктов, которые присоединились к перемирию, за прошлые сутки не поменялось. На сегодняшний момент о согласии прекратить огонь заявили сорок три группы, а соглашения о примирении были достигнуты с руководством 51 поселков.

Тем временем, сирийские военные сообщают, что в северной части провинции Латакия правительственные войска при поддержке ополченцев взяли под контроль три важные высоты. Также в провинции Дейр-эз-Зор возле аэродрома сирийские военные отбили атаку боевиков «Исламского государства», при этом ликвидировав огромное количество из них. Помимо этого, армейцы осуществили атаку на позиции террористов в нескольких кварталах города Дейр-эз-Зор, а также в двух селениях, нанеся им большой урон в живой силе и технике. В свою очередь, в провинциях Хомс и Хама в окрестностях Тадмора, и еще 4 населенных пунктах правительственные силы уничтожили командные пункты боевиков «Исламского государства» и «Джебхат Ан-Нусры». Боевые самолеты САР нанесли удары по позициям ИГ (организация запрещена в РФ) в южных кварталах города Рака.




 
В мире
Добавил: Алексей Миров 21-03-2016, 13:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ