EUR 75.15 USD 65.95
Курс валют на 22.11.2018

Новости Мира и России сегодня, 21.03.2016: Туристический бизнес Турции несет убытки из-за раздора с РФ

Международные СМИ пишут, что обстановка в турецкой туристической сфере существенно поменялась после того, как истребитель ВС Турции сбил в Сирийской Арабской Республике русский Су-24. Еще на понижение популярности Турецкой Республики как туристического направления оказали влияние и регулярные террористические акты.

Корреспонденты отмечают, что турецкий турбизнес несет огромные убытки через разногласия с Российской Федерацией и постоянных терактов в стране. Сообщается, что с начала 2000-х по 2014 годы прибыль в сфере туризма в Турецкой Республике утроилась и достигла почти тридцать пять миллиарда долларов. Столицы государства была одним из самых знаменитых мест у туристов. По информации госстатистики, в туристическом бизнесе Турции были заняты почти один миллион граждан, то есть семь процентов трудоспособного населения государства. Однако ситуация резко поменялась после инцидента со сбитым русским самолетом. Президент Российской Федерации именовал это «ударом в спину» со стороны сообщников террористов и распорядился ввести специальные экономические санкции в отношении Турецкой Республики. Также, как отмечают журналисты, на понижение популярности Турции как туристической страны, повлияли еще и постоянные террористические атаки.

Самый крупный в мире туристический оператор TUI Group и Немецкая ассоциация туризма акцентируют внимание на том, что количество забронированных в Турцию туристических туров уменьшилось на сорок процентов по сравнению с прошлым годом. Также сотни гостиниц выставлены на продажу.




 
В мире
Добавил: Ira_simvol 21-03-2016, 12:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ