EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

КНДР запустила очередную ракету в сторону Японского моря

Северная Корея 21 марта произвела несколько пусков ракет малого радиуса действия, которые полетели по направлению к Японскому морю. Такие данные сообщили представители Министерства обороны Южной Кореи.



Сообщается, что запуски ракет были осуществлены с западного побережья КНДР недалеко от города Хамхын в 15-39 по местному или в 9-39 по московскому времени. Дальность полёта ракет составила около 200 километров, после чего они упали в море. В связи с пусками в подразделениях южнокорейской армии был объявлен режим повышенной боевой готовности. Минобороны Южной Кореи продолжает вести наблюдение за действиями северного соседа.

Чуть ранее, 18 марта, армия Северной Кореи произвела запуск двух баллистических ракет среднего радиуса действия, которые также были направлены в Японское море. Как заявляют эксперты, предположительная дальность действия ракет - 1,2 - 1,5 тысяч километров. При этом в Южной Корее заявили, что одна из ракет взорвалась в воздухе, не долетев до намеченной цели. Аналогичные запуски были произведены и 10 марта, когда две ракеты были запущены из города Хванхэ-Пукто на юге страны. Тогда ракеты преодолели около 500 километров и упали восточной части КНДР.

Между тем в регионе продолжаются совместные крупные учения армий США и Южной Кореи, целью которых является нанесение упреждающего удара по КНДР и нейтрализация её ядерного потенциала. В Пхеньяне заявили, что данные манёвры являются провокационными и пригрозили нанесением упреждающего ядерного удара.

Ранее на Северную Корею были наложены жёсткие международные санкции из-за запуска на орбиту космического аппарата Kwangmyongsong-4, который был осуществлён с помощью межконтинентальной баллистической ракеты.



 
В мире
Добавил: andrew16992 21-03-2016, 11:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ