EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

США передали Эстонии партию новейших противотанковых ракет

Американское министерство обороны начало поставку противотанковых ракет для комплексов ПТРК Javelin в Эстонию, которые ранее прибалтийская республика закупила в США. Речь идёт о снарядах типа Javelin Block-1. Поставка противотанковых ракет обошлась в 33 миллиона долларов.


Как заявили в Министерстве обороны Эстонии, данный тип вооружения является очень важным для вооружённых сил, так как с помощью партии таких ракет бойцы армии республики будут способны уничтожить целую бригаду наступающих танковых сил противника. Сейчас в армии Эстонии существует ряд подразделений, на вооружении которых находятся американские противотанковые комплексы Javelin. Полученные боеприпасы будут равномерно распределены между ними. При этом деньги на закупку ракет были получены Эстонией ранее от Соединённых Штатов в рамках финансирования сдерживания на территории Европы.

Противотанковая система Javelin должна заменить устаревший ПТРК Milan, который сейчас используется в эстонской армии. Боеприпасы Javelin Block-1 работают по принципу "выстрелил и забыл", давая таким образом оператору ряд преимуществ, прежде всего возможность быстрой смены позиций, избегая попадания под ответный огонь. В ракеты данного типа внесён ряд улучшений, что позволяет им развивать большую скорость и эффективней поражать цели.

Ещё осенью прошлого года США и НАТО начали активно укреплять свои позиции на рубежах Восточной Европы, в особенности в странах Балтии. В конце октября первый эшелон с американским вооружением прибыл в Эстонию.

США собирается разместить пятитысячный сдерживающий контингент на Востоке Европы. Для этого туда перебрасывается большое число тяжёлых вооружений и прочей военной техники. Кроме того, возможно размещение на восточных рубежах американских истребителей пятого поколения F-22 Raptor.



 
В мире
Добавил: andrew16992 21-03-2016, 10:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ