EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

В итальянском городе Бордигера введен штраф за подаяние милостыни бездомным

В итальянском городе Бордигера введен штраф за подаяние милостыни бездомным

Пожертвования нищим обычно рассматриваются как акт милосердия, но в итальянском городе Бордигера это теперь считается преступлением, которое влечет за собой штраф.

По сообщению итальянской газеты Il Secolo XIX и новостного сайта Local, мэр города, Джакомо Палланка, принял такое решение в ответ на жалобы граждан о большом количестве попрошаек в общественных местах. Палланка в своем недавнем интервью подчеркнул, что нищих не получится наказать, потому что у них нет возможности заплатить штраф.

"Так как эти люди чаще всего собирают милостыню не по собственной инициативе, а работают на преступные организации, мы должны искоренить это явление, наказывая тех, кто подает им деньги", - утверждает мэр.

В Италии, как и в большинстве европейских стран, существует эффективная система социального обеспечения, которая позволяет бездомным гражданам претендовать на социальное жилье или пособие по безработице. Именно поэтому в некоторых странах, таких как Великобритания, запрещено просить милостыню. Текущее итальянское законодательство не предусматривает наказания за подобные действия, что вызвало вопросы по поводу того, не противоречит ли новое постановление мэра Бордигера общегосударственному законодательству.

Сторонники инициативы по борьбе с попрошайничеством отмечают, что милостыня является прибыльным источником дохода для организованных преступных групп. "Больше всего в данной ситуации страдают дети, потому что они не получают образования, недоедают и имеют серьезные проблемы со здоровьем", - сетует Кристин Беддо, директор британской инициативы под названием "За прекращение детской проституции, детской порнографии и торговли людьми". "Кроме того, дети вырастут неприспособленными к нормальной жизни, не зная, что есть другие способы зарабатывания денег".




 
В мире
Добавил: Ludmila 20-03-2016, 23:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ