Сирия свежие новости на сегодня 18.03.2016: Атаки террористов и накал между курдами и армейцами

Террористы продолжают и дальше обстреливать курдский район Шейх Максуд на севере Алеппо. Тем временем, сообщается, что в сирийской провинции Хасака растет напряженность между правительственными силами и курдскими отрядами.

Ранее СМИ писали, что по Шейх Максуд были выпущены как минимум сорок снарядов из самодельных минометов «Адский огонь» и несколько ракет из Града. Приблизительно 2 снаряда разорвались в районе Ашрафия, который контролируют правительственные войска. Сообщается, что в результате обстрела погиб как минимум 1 житель, еще пятнадцать были тяжело ранены. За сутки было разрушено полностью семь домов, еще почти десять были повреждены. Данный район постепенно превращается в непригодный для проживания. Оставшимся здесь местным обитателям приходится жить в подвалах, хотя и это не всегда спасает.

Уточняется, что самодельные минометы «Адский огонь» широко используются всеми экстремистскими группировками в Сирийской Арабской Республике. Обстрел ведется газовыми баллонами, которые заполнены взрывчатым веществом. Прицельный огонь из таких минометов осуществлять нереально, поэтому снаряды попадают куда попало. Также постоянно идут перестрелки и на окраине Шейх Максуд. Боевики несколько раз совершали попытку штурмовать курдский район, но пока неуспешно. Последний большой штурм был предпринят около недели назад объединенными силами сразу десяти группировок.

Тем временем, в провинции Хасака начала расти напряженность между правительственными силами и курдами. На этой неделе представители курдской полиции окружили штаб сирийских ополченцев в городе Камышлы и взяли под арест почти шестьдесят ополченцев. В ответ на такие действия армейцы арестовали сорок бойцов курдских отрядов. В итоге между курдами и сирийскими военными возник конфликт, который усиливается использованием курдскими бойцами орудия против ополченцев. Стало известно, что после задержания ополченцев в районе штаба была перестрелка. Курды стреляли по зданию штаба из автоматического орудия, а также произвели несколько выстрелов из ручного противотанкового гранатомета. Вчера стало известно о примирении сторон. За последние 2 месяца перестрелки между правительственными войсками и курдскими подразделениями происходили и в городе Хасака.




 
В мире
Добавил: Ira_simvol 18-03-2016, 16:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ