EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

В НАТО заявили о намерении разместить рекордное число военных в Литве

Йенс Столтенберг, являющийся генеральным секретарём Североатлантического альянса, заявил о готовности НАТО увеличить численность вооружённых сил на территории Восточной Европы.


В частности он сообщил о планах размещения военнослужащих на территории Литвы, причём их численность будет большая, чем когда-либо ранее в прибалтийской республике. Об этом Столтенберг сообщил во время встречи с премьер-министром Латвии, которая состоялась в Брюсселе.

Столтенберг заявил, что альянс принял решение нарастить своё присутствие на восточных рубежах. При этом присутствие должно стать многонациональным. Данные меры должны дать чёткий посыл другим странам, что в случае нападения на одну страну, в конфликт включатся все государства-члены НАТО.

На следующей неделе должны быть приняты более конкретные планы и предложения по организации усиления военного присутствия на восточных рубежах НАТО, - отметил Столтенберг.

Помимо численности солдат, генсек отметил рост численности военной техники НАТО на своих восточных границах. Кроме того он подчеркнул, что данные меры носят исключительно оборонительный характер и у альянса нет агрессивных намерений и желания воевать с Россией. "Мы не хотим новой холодной войны", - подытожил он.



 
В мире
Добавил: andrew16992 17-03-2016, 20:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ