EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Сына Берлускони приговорили к тюремному заключению

В Италии вице-президент компании Mediaset Пьер Берлускони, который является сыном бывшего итальянского премьера Сильвио Берлускони, приговорён судом к 14 месяцам лишения свободы по обвинению в денежных махинациях. Об этом сообщило итальянское издание La Repubblica.


Приговор вынес Миланский апелляционный суд в четверг, 17 марта. По этому же делу был обвинён и президент компании Mediatest Феделе Конфалоньери, которого также приговорили к 14 месяцам заключения. В рамках данного дела обвинения были предъявлены ещё шести людям, однако судья оправдал их.

Слушания по данному делу проходили ещё в 2014 году, однако тогда другой суд оправдал всех фигурантов дела. Речь идёт о мошенничестве, в котором Пьер Берлускони и его сообщники обвиняются в ходе покупки прав на телеконтент компании Mediatrade, которая находится под контролем Mediatest. Таким образом апелляционный суд отменил ранее принятое решение о признании участников дела невиновными. Между тем обвинение в лице прокуратуры настаивало на трёх годах заключения для Берлускони и Конфалоньери, однако миланский суд смягчил наказание.

Однако скорее всего Берлускони и его сообщник так и не сядет в тюрьму. В Италии принято, что на малые сроки тюремного заключения как правило даётся отсрочка.

Пьер Сильвио Берлускони является одним из сыновей Сильвио Берлускони, который ранее занимал пост итальянского премьер-министра. По данным издания Forbes, семья Берлускони в общей сложности владеет 6,2 миллиардами долларов.

Стоит отметить, что по делу Mediatest ранее проходил и сам экс-премьер Сильвио Берлускони. Он был приговорён к четырём годам заключения в 2012 году. Затем срок был сокращён до одного года, а затем и вовсе был заменён общественными работами. Бывшего премьера обязали раз в неделю выходить на работу в дом престарелых. Позже он был освобождён и от этих обязательств с формулировкой "за хорошее поведение".



 
В мире / Общество
Добавил: andrew16992 17-03-2016, 19:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ