EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Эстония отделится от России пограничной стеной к 2018 году

Эстонские власти планируют возвести забор высотой 2,5 метра вдоль границы с Россией. Причём завершение строительства планируется на 2018 год, когда будет отмечаться 100 лет со дня создания республики. На возведение забора планируется выделить 71 миллионов евро. Об этом сообщило агентство "Интерфакс", ссылаясь на слова Ханно Певкура - главы МВД прибалтийской республики.


По словам министра, окончание строительства стены между Россией и Эстонией, должно стать подарком эстонскому народу ко 100-летию эстонской государственности. Таким образом страна будет иметь самую совершенную в мире границу, - заявил Певкура.

Основную часть инфраструктуры пограничной стены планируется завершить к началу 2018 года. Однако затем, вплоть до 2019 года включительно, предстоит работа по достройке объектов технического обеспечения стены.

Забор, установленный на протяжённости российско-эстонской границы будет являться основной частью пограничной инфраструктуры. С его помощью рассчитывается предотвратить незаконное пересечение границы Эстонии и усилить безопасность республики. По словам главы Эстонского МВД, при 138-километровой границе с Россией, забор будет иметь протяжённость в 90 километров и высоту в 2,5 метра. Что касается оставшихся почти 50 километров границы, их в основном занимают болота и реки, поэтому нужды в заборе там нет. Также вдоль стены планируется обустройство контрольной линии и прочих объектов пограничной инфраструктуры.

Работы по проектированию мер усиления пограничного контроля между Россией и Эстонией ведутся в республике с 2008 года. По данным правоохранителей, ежегодно фиксируются десятки случаев нарушения границы с обеих сторон. При этом большая часть границы проходит через леса и болота, поэтому определить чёткую пограничную линию достаточно сложно. К примеру, довольно часто границу случайно пересекают грибники.

Отделиться от России стеной собирается и другая прибалтийская страна - Латвия. По заявлению правительства, планируется возведение пограничного забора длинной в 90 километров с целью предотвращения потока нелегальных мигрантов с российской территории.



 
В мире
Добавил: andrew16992 17-03-2016, 18:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ