EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Сирия, новости на 16.03.2016: Соблюдение перемирия и процесс примирения в САР

В русском Центре по примирению в Сирийской Арабской Республике сообщили, что на данный момент продолжаются переговоры с вооруженными формированиями о примирении и прекращении боевых действий. Также в Центре заявили о пятнадцати случаях нарушения режима остановки огня.

На протяжении суток в городе Айн-эль-бад, который находится в провинции Хама, прошло подписание соглашения о примирении с шейхами семи селений в этой провинции. При подписании присутствовали более шестисот местных обитателей. Число населенных пунктов, с руководством которых были заключены договоренности о примирении, достигло – пятьдесят один. Также продолжается переговорный процесс об остановке боев с главарями пяти вооруженных формирований, которые действуют в провинции Алеппо.

В свою очередь, сообщается, что за сутки было зафиксировано пятнадцать нарушений режима прекращения огня. Боевики двух группировок, которые причисляют себя к оппозиции, 2 раза стреляли из миномета по курдским отрядам в Алеппо. Помимо этого, боевики «Джейш аль-Ислам» два раза обстреливали позиции сирийских военных в районе Маржд в провинции Дамаск. Населенный пункт Шейх-Гиляль в провинции Хама с южной окраины селения Джуб-Саад накрыли огнем из реактивной системы залпового огня. После артподготовки террористы напали на подразделения армейцев, которые находились в селении Эль-Хадар в провинции Алеппо.

Также прошла встреча с представителями общественной организации «Министерство регионального управления» по вопросу организации взаимодействия в доставлении гумпомощи сирийцам. За минувшие сутки русский Центр по примирению в селение Айн-эль-Бад доставил четыре тонны гуманитарного груза. Местным жителям были переданы еда и вода в бутылках. На данный момент формируются гумконвои для отправки еще в три провинции. Еще в русский Центр примирения поступила информацию от местных жителей о том, что террористы из «Джибгат ан-Нусра» в тюрьме города Абу-эд-Духур в провинция Идлиб силой держат более сорока людей




 
В мире
Добавил: Ira_simvol 16-03-2016, 13:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ