EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

В Брюсселе убит террорист, стрелявший по полицейским

Бельгийская федеральная прокуратура заявляет, что не уверена насчёт точного числа человек, которые обстреляли сотрудников правопорядка во время проведения антитеррористической операции 15 марта в бельгийской столице. Тогда четыре полицейских получили ранения, а один из вооружённых террористов был застрелен.


Антитеррористические мероприятия проводились бельгийскими силовиками в рамках дела о парижских терактах в ноябре 2015 года. В одной из квартир на улице Брис в Брюсселе проводился обыск. Как только сотрудники силовых ведомств вошли в квартиру, по ним был открыт огонь. В результате трое полицейских, среди которых один француз, были ранены. Ещё один страж порядка был подстрелен позже. Все сотрудники полиции выжили.

Во время перестрелки был уничтожен один из подозреваемых в терроризме, вооружённый автоматом Калашникова. В данный момент проводятся мероприятия по установлению его личности. В ведомстве заявили, что сейчас ведётся активное расследование инцидента. Разглашение подробной информации может причинить ущерб ходу расследования, - заявили в ведомстве. Сейчас полицейские осматривают место происшествия и проводят опрос свидетелей. Жители дома, в котором проводилась операция, возвращаются к месту жительства.



 
В мире / Происшествия
Добавил: andrew16992 16-03-2016, 12:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ