Аргентина потопила китайское рыболовецкое судно

Береговая охрана Аргентины во время попытки задержать судно, совершавшее незаконный рыбный промысел, потопило его. Как оказалось, судно было китайской рыболовной шхуной. Инцидент произошёл в южной части Атлантического океана. Об этом сообщили на официальном сайте береговой охраны.



Сотрудники аргентинской береговой охраны в ходе патрулирования вод исключительной экономической зоны Аргентины, заметили рыболовецкое судно, которое занималось несанкционированной ловлей рыбы. На попытки аргентинцев установить контакт с нарушителями, на шхуне ответили молчанием и погасили бортовые огни. Экипажу-нарушителю посылались многочисленные предупреждения на английском и испанском языках.

Рыболовная шхуна решила скрыться от пограничного судна и взяла курс на нейтральные воды. Корабль береговой охраны бросился в погоню.

Затем, как сообщается на аргентинском сайте береговой охраны, экипаж китайского судна начал вести себя неадекватно. Проводя рискованные манёвры и намеренно создавая угрозу столкновения, браконьеры подвергали риску и себя и аргентинских пограничников. Экипаж судна принял решение открыть огонь по нарушителям, стреляя в отдельные точки корпуса судна.

В результату полученных повреждений корабль начал идти ко дну. Терпящий бедствие экипаж подобрали на судно береговой охраны. Все китайские рыбаки живы и здоровы.

Между тем на инцидент уже отреагировали власти в Пекине, направив в МИД южноамериканской республики ноту протеста. Китайская сторона настаивает на проведения подробного расследования случившегося и принятии мер по предотвращению подобного в будущем.



 
В мире
Добавил: andrew16992 16-03-2016, 11:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости