Сирия, новости на 15.03.2016: Ситуация в САР после оглашения о выводе русских подразделений

Вчера вечером толпы террористов из разных исламистских группировок от «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ) до ССА вышли на улицы подконтрольных им населенных пунктов, чтобы отпраздновать заявление президента Российской Федерации об окончании русской операции на территории Сирийской Арабской Республики. Они считают, что теперь бомбардирования не будет и появится возможность возобновить наступательные действия против правительственных сил.

Сообщается, что данных о количестве выводимых русских подразделений практически нет. Русские источники утверждают, что с авиационной базы Хмеймим уже вывозят оборудование и готовят воздушные судна к перелету в РФ. А сирийские журналисты пишут, что выведена будет не вся авиация и удары по террористам будут продолжаться. Но надежды террористов на понижении интенсивности авиационных ударов могут оправдаться. Судя по поступающей информации, большая часть ВКС РФ все же будет выведена из САР. СМИ заявляют, что пока существенного перелома в борьбе с терроризмом в САР не достигнуто, ведь «Джебхат ан-Нусра» и их союзники до сих пор играют главную роль в западных и южных провинциях, а террористы «Исламского государства» продолжают активно наступать на разных направлениях.

Утверждается, что с военной точки зрения за четыре с половиной месяца при поддержке русской авиации правительственные силы смогли добиться настоящего успеха лишь в провинции Латакия. Регион почти полностью освобожден, однако есть проблема открытых участков на сирийско-турецкой границе. Наемники и вооружение из Турецкой Республики продолжает прибывать и в последний период данный процесс лишь активизировался. Тем временем, в Пальмире ДАИШ сосредоточили одну из крупнейших группировок, с которой пока не удается справиться. За все время армейцы то приближались к этому населенному пункту, то откатывались от него. К примеру, селение Ад-Доуа переходило из рук в руки как минимум 4 раза. Лишь буквально недавно подразделения правительственных войск смогли добраться до античных развалин Пальмиры, однако смогут ли они и дальше успешно наступать без поддержки с воздуха пока неясно. В свою очередь, сообщается, что ситуация в Дейр-эз-Зоре ухудшилась. ИГ захватило северо-западные пригороды и район в самом Дейр- эз-Зоре. Если бы не авиаудары русских самолетов и переброшенная сюда помощь, то населенный пункт возможно, уже был бы под контролем террористов.




 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 15-03-2016, 13:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ