EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Сирия последние новости 15.03.2016: Обстановка в сирийских провинциях на данный момент

Чтобы разобраться насколько обосновано террористы празднуют вывод русских из территории САР, нужно посмотреть как изменилась ситуация в стране с момента официального начала русской боевой операции и какова ситуация в провинциях сейчас.

Так, в провинции Алеппо деблокирована авиационная база Квейрес и населенные пункты Нуболь и Захра, также перекрыт главный путь снабжения террористов через Аазаз. Сообщается, что в Алеппо командование сирийской армии принудительно заставляет военных придерживаться режима прекращения огня. Тем временем, большинство террористических группировок здесь не захотели присоединяться к перемирию и продолжают вести обстрелы, но под давлением руководства государства правительственные войска ограничиваются лишь обороной. В целом интенсивность боевых действий понизилась, однако экстремисты по прежнему держат под контролем восточные и часть северо-западных кварталов Алеппо. Также они хотят еще захватить и курдский район Шейх-Максуд. Сообщается, что последние недели в этом районе идут тяжелые бои. Террористы в Алеппо так и не блокированы, их снабжение продолжается через провинцию Идлеб и частично через курдский анклав Африн.

В общем обстановка в Алеппо благодаря русским военным уведена от катастрофической, однако армейцы еще очень далеки от ее разрешения. Так, северную часть провинции правительственные силы вынуждены были отдать курдам, относительная лояльность которых не стабильная. В небольшую пользу для армейцев изменилась ситуация в провинциях Дамаск и Дераа. Под Дамаском сирийская армия замкнула 2 малых кольца окружения - в Восточной Гуте и Дарайе, однако это практически ничего не поменяло. Исламисты здесь не разбиты и продолжают активно оборонятся. В провинции Дераа был освобожден Шейх-Мискин, однако путь к административному центру так и не была взята под контроль.

В свою очередь, ситуация на севере провинции Хама ухудшилась. Не взирая на огромную воздушную поддержку русской авиации сирийская армия потеряла город Морек и несколько селений к востоку от него. Террористы «Джебхат ан-Нусры» (организация запрещена в РФ) смогли избежать котла в районе Латамна - Кафр-Зита . Тем временем, на востоке провинций Хама и Хомс боевики «Исламского государства» смогли прорваться из района Махин - Кариатен к нагорью Каламун на севере провинции Дамаск и длительное время пребывали в очень близко от авиационной базы Насирия. Армейцы смогли их отбросить отсюда лишь на минувшей неделе.




 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 15-03-2016, 13:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ