EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Турецкие ВВС атаковали позиции курдов в Ираке

Турецкая авиация совершила боевой вылет против боевиков Рабочей партии Курдистана, позиции которой располагались в северной части Ирака. Авиаудар был нанесён 14 марта. Об этом, ссылаясь на представителей Минобороны Турции, сообщило агентство Reuters.


Сообщается, что в результате налёта уничтожены 18 объектов курдов, в числе которых склады с амуницией и укреплённые позиции боевиков. Всего удар наносили 11 самолётов турецких ВВС: девять F-16, а также два F-4.

По некоторым данным, удары авиации стали ответом Турции на прогремевший в воскресенье взрыв в центре Анкары, жертвами которого стало минимум 37 человек и ещё около 70 пострадали. В одном из самых оживлённых мест турецкой столицы, где располагаются парки и торгово-развлекательные заведения, возле остановки общественного транспорта взорвался заминированный автомобиль.

Позже было выяснено, что взорвавшееся транспортное средство числилось в угоне с 10 января в одной из турецких провинций. Владельцем машины была пожилая женщина, - сообщает телеканал Haberturk. Уже в конце февраля автомобиль перегнали в Анкару.

Несмотря на то, что ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за теракт, власти Турции утверждают, что это дело боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК). По заявлению турецких силовиков, им удалось обнаружить улики, указывающие на то, что в организации теракта принимала участие женщина 1992 года рождения, подозреваемая в связях в РПК.

Сразу же после теракта в ряде районов турецкого города Ширнак был введён комендантский час. По заявлению властей, там проводилась спецоперация против боевиков курдской партии, которые якобы причастны к атаке на столицу.



 
В мире
Добавил: andrew16992 15-03-2016, 11:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ