EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Египет готов выполнить все требования РФ по безопасности аэропортов

Египетская сторона готова исполнить все требования России в сфере обеспечения безопасности аэропортов и максимально сотрудничать с Москвой по данному вопросу. Об этом накануне заявил Самех Шукри - глава Министерства иностранных дел Арабской республики. В свою очередь российская сторона заявила, что Каир должен подтвердить действиями свои заявления.



Мы согласились на максимальный уровень сотрудничества с Москвой в области инспекции мер безопасности, в аэропортах страны и согласились на все предложения и рекомендации России, - заявил глава египетского внешнеполитического ведомства во время своего интервью "РИА Новости". Также министр затронул тему крушения российского авиалайнера A321 над египетским небом в конце октября прошлого года, отметив, что Египет не видит своей вины в произошедшей катастрофе.

По словам Шукри, Египет сам стал жертвой крушения самолёта. Вины Египта в катастрофе нет, - считает глава МИД, добавив, что часто на египетскую сторону смотрят как на виновников случившегося. По его словам, необходимо предпринять всё возможное для установления причин крушения авиалайнера. Также он добавил, что ведутся все необходимые мероприятия, чтобы "успокоить туристов", обеспечив им высокий уровень безопасности. Он также напомнил, что расследование крушения на международном уровне до сих пор не закончено.

Что касается позиции Москвы по данному вопросу, то её накануне выразил Максим Соколов - глава транспортного ведомства России. Он заявил, что египетские коллеги пока что не предоставили необходимых отчётов о том, что требования и рекомендации России в сфере безопасности аэропортов полностью выполнены. "Официальной информации от авиационных властей Египта мы не получали", - сказал он.



 
В мире
Добавил: andrew16992 14-03-2016, 20:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ